Chef feirense Luís Sotto Mayor Bergen marcou presença no Food Festival

Santa Maria da Feira marcou presença, no passado fim de semana, num dos maiores festivais gastronómicos do norte da Europa, Bergen Food Festival.

No palco do evento, o chef feirense Luís Sotto Mayor apresentou um prato que relaciona o maior ícone da gastronomia norueguesa com a identidade alimentar do nosso território, o bacalhau assado na brasa com molho à portuguesa. Santa Maria da Feira esteve ainda em destaque no Jantar UNESCO, assinando um dos oito pratos servidos, informa o Município no site oficial.

As relações entre as duas Cidades Criativas da Gastronomia UNESCO – Bergen e Santa Maria da Feira – têm vindo a crescer, tendo já ficado alinhavada uma visita à cidade norueguesa de um grupo de feirenses com ligações a várias instituições empresariais, gastronómicas e de ensino, em 2025.

De referir que em outubro de 2023, também Santa Maria da Feira recebeu um conjunto de chefs e empresários da restauração de Bergen para momentos ímpares de partilha de conhecimentos e experiências na área da gastronomia criativa.

 
Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi