Amigos, muito amigos, "lambretas" e conversas sem fim. No "Chocolate Negro" há bom café e iguarias, mas a maior "especialidade" da casa é considerada, de forma unânime, o ambiente de confraternização que se vive entre a clientela que ali vai para momentos descontraídos e para troca de ideias sobre diversos assuntos em discussões que nunca acabam sem ser num tom afável.
A esplanada é local sempre animado pelos amigos da casa e quem chega pela primeira vez é rapidamente chamado a fazer parte daquela trupe. "Somos como uma família, com muita união entre todos e a nossa preocupação é melhorar cada vez mais este relacionamento. Os clientes passam tardes tranquilas em verdadeiros momentos de confraternização", explicou Tiago Santos, proprietário do "Chocolate Negro".
Este espaço de restauração é reconhecido por acolher "clientes de todas as idades e de diversos concelhos". "Conseguimos conciliar diferentes gerações neste bom ambiente que, ao longo dos anos, nós e eles ajudaram a criar", frisa.
Os amigos que ali se reúnem, em maior número ao final da tarde, "para aliviarem o stresse de mais um dia de trabalho e para fugirem da rotina" são, maioritariamente, do concelho da Feira. Mas há quem viaje de São João da Madeira e de Ovar, por exemplo, para não perder o convívio.
Tiago Santos adquiriu o "Chocolate Negro" em agosto de 2019. "O nome já era conhecido e optei por o manter, mas não encontro explicação para o mesmo", referiu. Até porque, as especialidades não passam pelo chocolate. Por entre as conversas de momento, os clientes preferem, para além das "lambretas", a tosta mista de pão saloio, os tradicionais caladinhos de Santa Maria da Feira ou uma fatia de bolo caseiro.
Situado longe do centro histórico da Feira, o "Chocolate Negro", ainda "tem espaço e deseja continuar a acolher mais amigos", garante o proprietário.
CHOCOLATE NEGRO
Rua Dr. José Correia de Sá, 26. Santa Maria da Feira